[Троллий подменыш] [Владыка картошки] [Ололорд]
В рамках борьбы с неписцом и скукой, а так же в роли аттракциона неслыханной щедрости впишусь и я в персонажный флешмоб. Для тех, кто не в теме, напоминаю правила:
Вы выбираете любого моего персонажа, а я, по Вашему выбору:
1. Рассказываю о нем или о ней три не самых известных факта;
2. Отвечаю на 3 заданных Вами о персонаже вопроса (любых);
3. Пишу пост рассуждение от лица персонажа на заданную Вами тему.
От себя скажу, что в рамках вашего пожелания готов выполнять по одному персонажу все три пункта, вообще не вопрос.
Про Костю Русина для Col. Andrzey Protiwienski
читать дальшеФакты:
1) Костя весьма любит уху, но не очень любит рыбу в любом другом виде.
2) Поддерживает скупую, но трогательную переписку с родными в Челябинске. Хотя они, в общем-то, и созваниваются регулярно, но бумажные письма - это часть семейной традиции.
3) Порой ему очень хочется рассказать родным, чем он занимается на самом деле, но он никогда этого не сделает.
1) Про музыку.
Самое важное, что следует понять про отношения Кости и музыки, заключается в двух вещах. Во-первых, единственное, что не дает Русину купить плеер - это крайне низкий процент выживаемости охотников с бананами в ушах, а так же профессиональная паранойя по поводу этого и без повода. Во-вторых, Костя скорее любит композиции, нежели автора, а автора сильнее, чем направление. Музыку же он любит разную - в списке будут Бетховен, Гендель и Вивальди, но там же будут лежать, скажем, Prodigy и Rage. Beatles - почему бы и нет? Meshuggah - почему бы не да? Шостаковичем еще полирнет и включит какой-нибудь нейрофанк. Чего он действительно не выносит - это блатняк. Его он не выносит от слова совсем.
2) Снятся ли Косте сны?
Снятся, но не каждую ночь. Впрочем, он сам полагает, что снятся-то каждую, только он не помнит - потому что он и когда помнит, то помнит плохо и мало, только какие-то кусочки красочного и жуткого бессюжетного сюра. И даже немного переживает по этому поводу, потому что эпизоды, которые он помнит более-менее целиком, он порой прокручивает в голове, как любимые клипы, слишком уж притягательно. Самое страшное для него заключается в том, что он точно знает, что пока он спал, во сне это всё было, конечно, жутко-красочным сюром, но очень, очень осмысленным, и, видимо, даже сюжетным. Сколько бы Костя ни пытался потом поймать этот сонный смысл бодрствующим умом - ему так и не удалось. Порой, спустя много лет, он вспоминает какой-то кусок давно забытого сна и втихую радуется. Он очень сильно цепляется за каждую часть "Я", которую не сожрали еще безумие и Охота.
3) И да, и нет. То есть, он, в сущности, не раздумывал всерьез жениться на какой-то конкретной даме, но сами мысли о том, что в перспективе ему бы хотелось найти хорошую девушку и создать семью, у него были. Оно всё откладывалось на потом - сперва учеба, потом переезд в Москву, аспирантура... а потом случилась Охота. И после Наделения он уже о женитьбе не думал никогда.
Сочинение про лето.
Лето - пора неоднозначная по чисто практическим соображениям. С одной стороны, летом ночи короче, значит, у упырей времени мало. С другой стороны, летом ночью людей на улицах больше. В минус тридцать постарайся еще, найти жертву, а летом - шведский стол, всё включено. Поэтому кровососы нервные летом. Нервные и жадные. Спешат. А значит, неизбежно палятся. На этом их и ловим, в общем-то. А если не из чисто практических...
Лето - это такая странная пора, когда ты бодрствуешь ночами куда больше, чем днем. В сущности, как охотник, я привык спать, сколько выйдет, ложиться, как получится, и вставать, когда придется, но летом жалкие остатки суточных ритмов, устоявшихся худо-бедно за зиму, идут совсем далеко и надолго. И это, в сущности, замечательно, потому что ты перестаешь наблюдать часы, растворяясь в ночной Москве и Охоте. Ты падаешь спать, когда устал; зимой меня до сих пор терзает проблема, что перед тем, как заснуть, пол-ночи ворочаешься в холодной темени. Летом такого нет. Стоит принять горизонтальное положение - и ты спишь. Причем Романов может поднять через полчаса с воем "Опергруппа, на выезд" - и успеваешь проснуться, пока закуриваешь.
Четыре часа утра. Крыльцо ОВД. Стоишь, куришь, небо уже светлое, читаешь что-нибудь умное в мягкой обложке; им же потом накроешь морду в дежурной. Кофейные кружки и следы от кофейных кружек повсюду - летом я в кофе не особо нуждаюсь (не то, что зимой) но поддержать почин всегда рад. Гарик, который меньше сутулится. Довольный, как кот, после дачных выходных Романов. Станислав с искрами в глазах после лихого рейда на мотоцикле - зимой всё-таки на мотоцикле не то. Лариса, которая где-то умудрилась немного загореть. Я люблю лето.
Про Спарду для Last_Optimist
читать дальше1) Конечно, в его биографии бывали смертные женщины, которые оставляли яркий след в памяти. По секрету сказать, как правило, это были смертные чародейки. Тут ведь какое дело - обычно существу его природы и возможностей приходится изображать либо обычного человека, пусть даже и очень непростого - это по его по тем временам утомляло, либо божество - что утомляло еще больше. С волшебницей можно быть самим собой - она всё отлично понимает и так, она чертовски хороша, ты чертовски хорош, чего время зря терять? Это было что-то вроде фейрверков - ярко, огненно, красиво, но не греет. Холодный огонь. В лучших случаях короткая страсть перерастала в плодотворное сотрудничество и взаимное уважение. Порой, конечно, и без конфликтов не обходилось. Однако, это обычно были дамы достаточно разумные, чтобы не оставить ни в истории, ни в мифах своего имени для досужих языков, так что каких-то персон назвать не выйдет.
2) Как мне кажется, причин было много. Я думаю, вообще, они с Евой довольно подробно обсуждали эту тему; написать подробно с точки зрения Евы, почему эти имена, я вряд ли смогу, но с точки зрения Спарды могу рассказать. Вергиля Марона Публия Спарда знал лично - в то время, когда он всё сильнее вникал в психологию и душу смертных. Собственно, у Юми отлично описано отношение Спарды к литературе; Вергилий вполне мог быть одним из первых поэтов, которого Спарда действительно понял. Что до Данте, то Данте для него навсегда остался образцом той самой чистой, небесной любви, незамутненной жгучим ветром Второго Круга - любви к Беатриче; любви, в которой он мог видеть образец. В сущности же, для него решающим была всё-таки "Божественная Комедия". История о двух людях великого духа, которые, идя рука об руку, способны пройти через весь Ад, и пройти хоть через пасть самого Люцифера, не отступив ни перед чем в поиске истины. "Любовь, что движет Солнце и светила (а так же гонит спирт и варит мыло)" (С).
Вергилий и Данте. Они были не просто поэтами - они для него были символами высокой мечты о единстве благородных духом сквозь любые эпохи и невзгоды. Такой дружбы он хотел для своих детей.
Вышла кровавая поебень, как обычно. Этожспарда.
3) Я не знаю, что про это еще можно рассказывать, после Алых-то Ворот. На самом деле, они работали в связке, по сути, постоянно. Просто эта связка, в силу неуемной алчности Мэндоса и способности Спарды психануть, с демонической точки зрения, на ровном месте, работала не слишком ровно, зато очень эффективно. Ведь кроме Алых Ворот был и бой с Тиамат, и бой с Люцифером, и много прочих затей. С точки зрения Спарды, самыми охуенными моментами во всей этой ебалуге были всё-таки вовсе не сражения, а планирование. Вот планирование с Мэндосом - это совершенно отдельный сорт охуенности, потому что у них столь разное мышление и подходы, что на двоих почти наверняка удавалось создать концепцию, близкую к совершенной, с наибольшим охватом и количеством ходов и разветвлений. По сути, Сунь Цзы прав, побеждать надо еще до боя. И вот именно когда эти двое, еще не до конца обезумевшие на своих больных почвах, работали ноздря в ноздрю над одним проектом, получались всякие безумно крутые штуки, вроде самого плана по убийству Люцифера. Так что да, картошку по карте мазать - наше всё. Хотя Мэндос, конечно, предпочитал тавлеи златые двигать.
Про стихи:
Спарда уничтожал каждый написанный им стих. Каждый. Но выглядело это, наверное, примерно так:
Поэзия! Ты мучаешь меня.
Я рифмовать пытался твои строки,
Но лишь замечу, вовсе не виня -
Длинны ужасно вышли мои сроки -
Такие вирши за полсотни лет!
Поэзия! В тебе мне места нет.
Спарда кокетничал. Это заняло больше дюжины лет.
Про Спарду для Юми.
читать дальше
Факты:
1) Спарду до конца занимал вопрос теодицеи. Он вообще, как урожденный демон, отказывался что-то принимать на веру, и очень долго подозревал, что Бога выдумал Люцифер, чтобы оправдать своё поражение в войне с ангелами. Когда же количество доказательств стало зашкаливать, он погрузился в бездну теодицеи.
2) Возможно, Спарда является автором приказа "Пленных не брать" - первого в Аду уж точно. Это были те времена, когда множество демонов еще по привычке прислуживало Падшим, а в бою пыталось сдаться в плен или переметнуться. Стоило один раз сказать: - "Пленных не брать!" - и из рядов врага начали дезертировать до боя, а не после. Что не так хорошо сказалось на количестве новобранцев, зато на качестве - просто отлично.
3) Он очень долго считал, что превращать перспективных грешников в демонов - ниче так идея, нормуль, зря все взбесились. Пока не дошел до той стадии, когда превращение человека в демона стало выглядеть не повышением перспективного грешника, а понижением пусть загаженной, но человеческой души.
Вопросы:
1) Ссорились, конечно. Но тут был один очень важный нюанс - ты говоришь, "бесило друг в друге" - так вот нет, в друг друге не бесило, а потому и прощалось всё легко и естественно. Точкой преткновения были не качества, а поступки. Но последствия поступка, ошибки - можно исправить и загладить. За поступок другого можно простить навсегда. А вот за качество - нет, пока оно существует. Но в ситуации, когда нет качеств, за которые хочется других прощать, а есть только ошибки, ссоры не выстраиваются в цепь, не обременяют - один раз случившись, они исчерпываются одним прощением раз и навсегда.
2) Поблагодарил бы Абигора за то, что тот есть. И попросил бы его спастись самого и спасти всех, кого тот сможет, пусть даже ценой ухода из Ада. Может быть, что-то еще, но если бы у него было время - эти два пункта он бы написал обязательно. К сожалению, времени не было. Наверное, как-то так:
"Абигор Элигос, Великий Герцог, я должен был давным давно сделать это, но, разумеется, всё откладывается на последний момент. Вот, последний момент настал. Спасибо тебе за то, что ты есть и прошел этот путь. Пожалуйста, оставайся живым - у меня больше нет права приказывать тебе, но я прошу - спасайся сам и спасай остальных. Уходите из Ада. Простить меня нельзя, а понявший меня станет таким же, как и я сам. Просто живи. Благодарю тебя, ученик. Твой слишком изменившийся учитель".
3) Отвечу словами Хайама Ж)
"Отчего всемогущий Творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?"
Что, впрочем, возвращает нас к вопросу теодицеи.
На самом деле, ему многое не нравилось, но не в людях в целом, а в отдельных личностях. Пожалуй, если говорить о чертах человечества, то он, восхищенный его общим потенциалом, хуже всего переносил склонность зарывать талант в землю. На таланты у него всегда было чутье, а человечество в этом плане настоящее кладбище. Не всегда по своей вине, но всегда это его ужасно огорчало.
Эссе не тему "если б я был султан". На самом деле, вышло не совсем эссе, вышла какая-то мутная штука, но если она поможет тебе лучше понять, как я видел это... в любом случае, можно задать еще вопросов. В смысле, просто поболтать про это.
Прост облик государя. Не носит он ни вычурных украшений, ни дорогих тканей, нет в облике его ярких красок. Просты его белые одежды, как прост и стальной обруч, венчающий его главу, с которым никогда он не расстается - как не расстается со своим прославленным клинком. Нет у государя ни высокого престола, ни величественного трона - в простом кресле сидит он за круглым столом, за который приглашает он тех, с кем встречается, точно равных, и с кем беседует, точно с равными. Великая честь - удостоиться права сесть с государем за один стол; однако же, горе предавшим доверие императора.
Спокойны светлые глаза государя. В тяжелые минуты не омрачит их гнев, в радостном пиру не замутит их хмель. Так спокойны, что не всякий встретит взгляд его, а встретив - не всякий выдержит. По именам знает Ад тех, кто без страха в сердце встречает этот взгляд за круглым столом, и трепещет при звуках их имен, ибо это те, с кем пребывает воля Государя, те, кого он облек своим доверием, и кто говорит от его имени - и горе предавшим доверие императора.
Неутомим государь. Говорят, будто и не спит он никогда. Вечно он в трудах - по воле его возносятся к алому небу грозные башни для волшбы и величественные крепости для воинов, по воле его мириады рабов-грешников бесконечно трудятся, обустраивая Девять Кругов. Кто мог думать раньше, что процветет Коцит жгучими жилами огненных рек, которые запестрят стальными судами, что встанут на нем величественные башни из вечного льда? Кто мог представить, что вечному вихрю Второго Круга бросят вызов высокие твердыни, что гордо стоят под ударам ветра, ибо заклятья государя защищают их? Бесплоден и пуст был Четвертый Круг - нынче же во множестве там мелких крепостиц, полных жутких и темных висячих садов, приносящих колдовские плоды для нужд государевых чародеев. Высок был Трезубец Бездны, но на его руинах новая крепость вознеслась - поистине до самого неба, ибо ныне там Гнездо для драконов Преисподней, что мчатся по воле государя во все концы её. Всякому найдется в место в трудах государя, и за свою помощь он получит щедрую награду; но горе предавшим доверие императора.
Щедр государь. За труды награждает полной десницей - ни титулов, ни власти, ни сокровищ, ни силы, ни знаний не жалеет он для верных, воздает сторцией каждому, от мельчайшего до самого великого - не жаль государю ничего для верных слуг, лишь стальной венец свой и черный меч никому он не отдаст, как некогда отдал легендарный амулет с алым камнем, символ своих великих побед, что прежде носил на груди. Знает Ад эту историю, помнит, как Великий Герцог и любимый ученик государя принес тому сердце предателя и мятежника, которого никто до сей поры не мог остановить, как встал государь, как обнял его сердечно, и снял прославленный талисман, и надел его на победителя - "Сердцем за сердце плачу, Абигор Элигос! Пусть Преисподняя до самой Бездны видит, с кем мой дух и моя воля!". За сердце изменника - сердцем побед своих наградил. Ибо горе предавшим доверие императора.
Мудр и зорок государь; пронзает взгляд его Девять Кругов из сердца Ада, что не Дворцом зовется, но Твердыней; ничто не ускользнет от его слуха. В Твердыне его посменно сотни провидцев зрят Былое, Настоящее и Грядущее, и подвластны государю и исток, и течение, и итог; тысячи зорких глаз у него, тысячи тысяч у него чутких ушей в каждом круге; всё узнаёт он в урочный час. До самого мира людей протянулась воля его; твердой рукою он борется со своими врагами, направляя путь людской; могучи и хитроумны его посланцы, что отбирают достойных, подкупают жадных, склоняют невоздержанных, превозносят гордых и пугают робких; мудрых и сильных ищет государь и там, дабы служили его воле, ведя путь человечества по планам его; гордо стоят великолепные небоскребы, отражение башен возлюбленного им Вавилона; все достижения людских наук в руках его, всё людское искусство питает его страстями. Везде государевы посланцы поспевают, мелкой сетью ловят во всех водах, и не укрыться предавшим доверие императора.
Те же, кто был с государем с самого начала, помнят, что был прежде в Аду другой император, да и государь не всегда носил свой стальной венец - пятеро их было, восставших в мощи против тирании Денницы и ужасающего Первого Поколения, против гнета Падших; пятеро их было, великих, но лишь один низверг Люцифера, чтобы стать государем. Один ныне он держит на плечах своих Ад, сколько бы помощников ни было ему в делах его. Было их пятеро - но лишь один остался. Истинно - горе предавшим доверие императора.
Вы выбираете любого моего персонажа, а я, по Вашему выбору:
1. Рассказываю о нем или о ней три не самых известных факта;
2. Отвечаю на 3 заданных Вами о персонаже вопроса (любых);
3. Пишу пост рассуждение от лица персонажа на заданную Вами тему.
От себя скажу, что в рамках вашего пожелания готов выполнять по одному персонажу все три пункта, вообще не вопрос.
Про Костю Русина для Col. Andrzey Protiwienski
читать дальшеФакты:
1) Костя весьма любит уху, но не очень любит рыбу в любом другом виде.
2) Поддерживает скупую, но трогательную переписку с родными в Челябинске. Хотя они, в общем-то, и созваниваются регулярно, но бумажные письма - это часть семейной традиции.
3) Порой ему очень хочется рассказать родным, чем он занимается на самом деле, но он никогда этого не сделает.
1) Про музыку.
Самое важное, что следует понять про отношения Кости и музыки, заключается в двух вещах. Во-первых, единственное, что не дает Русину купить плеер - это крайне низкий процент выживаемости охотников с бананами в ушах, а так же профессиональная паранойя по поводу этого и без повода. Во-вторых, Костя скорее любит композиции, нежели автора, а автора сильнее, чем направление. Музыку же он любит разную - в списке будут Бетховен, Гендель и Вивальди, но там же будут лежать, скажем, Prodigy и Rage. Beatles - почему бы и нет? Meshuggah - почему бы не да? Шостаковичем еще полирнет и включит какой-нибудь нейрофанк. Чего он действительно не выносит - это блатняк. Его он не выносит от слова совсем.
2) Снятся ли Косте сны?
Снятся, но не каждую ночь. Впрочем, он сам полагает, что снятся-то каждую, только он не помнит - потому что он и когда помнит, то помнит плохо и мало, только какие-то кусочки красочного и жуткого бессюжетного сюра. И даже немного переживает по этому поводу, потому что эпизоды, которые он помнит более-менее целиком, он порой прокручивает в голове, как любимые клипы, слишком уж притягательно. Самое страшное для него заключается в том, что он точно знает, что пока он спал, во сне это всё было, конечно, жутко-красочным сюром, но очень, очень осмысленным, и, видимо, даже сюжетным. Сколько бы Костя ни пытался потом поймать этот сонный смысл бодрствующим умом - ему так и не удалось. Порой, спустя много лет, он вспоминает какой-то кусок давно забытого сна и втихую радуется. Он очень сильно цепляется за каждую часть "Я", которую не сожрали еще безумие и Охота.
3) И да, и нет. То есть, он, в сущности, не раздумывал всерьез жениться на какой-то конкретной даме, но сами мысли о том, что в перспективе ему бы хотелось найти хорошую девушку и создать семью, у него были. Оно всё откладывалось на потом - сперва учеба, потом переезд в Москву, аспирантура... а потом случилась Охота. И после Наделения он уже о женитьбе не думал никогда.
Сочинение про лето.
Лето - пора неоднозначная по чисто практическим соображениям. С одной стороны, летом ночи короче, значит, у упырей времени мало. С другой стороны, летом ночью людей на улицах больше. В минус тридцать постарайся еще, найти жертву, а летом - шведский стол, всё включено. Поэтому кровососы нервные летом. Нервные и жадные. Спешат. А значит, неизбежно палятся. На этом их и ловим, в общем-то. А если не из чисто практических...
Лето - это такая странная пора, когда ты бодрствуешь ночами куда больше, чем днем. В сущности, как охотник, я привык спать, сколько выйдет, ложиться, как получится, и вставать, когда придется, но летом жалкие остатки суточных ритмов, устоявшихся худо-бедно за зиму, идут совсем далеко и надолго. И это, в сущности, замечательно, потому что ты перестаешь наблюдать часы, растворяясь в ночной Москве и Охоте. Ты падаешь спать, когда устал; зимой меня до сих пор терзает проблема, что перед тем, как заснуть, пол-ночи ворочаешься в холодной темени. Летом такого нет. Стоит принять горизонтальное положение - и ты спишь. Причем Романов может поднять через полчаса с воем "Опергруппа, на выезд" - и успеваешь проснуться, пока закуриваешь.
Четыре часа утра. Крыльцо ОВД. Стоишь, куришь, небо уже светлое, читаешь что-нибудь умное в мягкой обложке; им же потом накроешь морду в дежурной. Кофейные кружки и следы от кофейных кружек повсюду - летом я в кофе не особо нуждаюсь (не то, что зимой) но поддержать почин всегда рад. Гарик, который меньше сутулится. Довольный, как кот, после дачных выходных Романов. Станислав с искрами в глазах после лихого рейда на мотоцикле - зимой всё-таки на мотоцикле не то. Лариса, которая где-то умудрилась немного загореть. Я люблю лето.
Про Спарду для Last_Optimist
читать дальше1) Конечно, в его биографии бывали смертные женщины, которые оставляли яркий след в памяти. По секрету сказать, как правило, это были смертные чародейки. Тут ведь какое дело - обычно существу его природы и возможностей приходится изображать либо обычного человека, пусть даже и очень непростого - это по его по тем временам утомляло, либо божество - что утомляло еще больше. С волшебницей можно быть самим собой - она всё отлично понимает и так, она чертовски хороша, ты чертовски хорош, чего время зря терять? Это было что-то вроде фейрверков - ярко, огненно, красиво, но не греет. Холодный огонь. В лучших случаях короткая страсть перерастала в плодотворное сотрудничество и взаимное уважение. Порой, конечно, и без конфликтов не обходилось. Однако, это обычно были дамы достаточно разумные, чтобы не оставить ни в истории, ни в мифах своего имени для досужих языков, так что каких-то персон назвать не выйдет.
2) Как мне кажется, причин было много. Я думаю, вообще, они с Евой довольно подробно обсуждали эту тему; написать подробно с точки зрения Евы, почему эти имена, я вряд ли смогу, но с точки зрения Спарды могу рассказать. Вергиля Марона Публия Спарда знал лично - в то время, когда он всё сильнее вникал в психологию и душу смертных. Собственно, у Юми отлично описано отношение Спарды к литературе; Вергилий вполне мог быть одним из первых поэтов, которого Спарда действительно понял. Что до Данте, то Данте для него навсегда остался образцом той самой чистой, небесной любви, незамутненной жгучим ветром Второго Круга - любви к Беатриче; любви, в которой он мог видеть образец. В сущности же, для него решающим была всё-таки "Божественная Комедия". История о двух людях великого духа, которые, идя рука об руку, способны пройти через весь Ад, и пройти хоть через пасть самого Люцифера, не отступив ни перед чем в поиске истины. "Любовь, что движет Солнце и светила (а так же гонит спирт и варит мыло)" (С).
Вергилий и Данте. Они были не просто поэтами - они для него были символами высокой мечты о единстве благородных духом сквозь любые эпохи и невзгоды. Такой дружбы он хотел для своих детей.
Вышла кровавая поебень, как обычно. Этожспарда.
3) Я не знаю, что про это еще можно рассказывать, после Алых-то Ворот. На самом деле, они работали в связке, по сути, постоянно. Просто эта связка, в силу неуемной алчности Мэндоса и способности Спарды психануть, с демонической точки зрения, на ровном месте, работала не слишком ровно, зато очень эффективно. Ведь кроме Алых Ворот был и бой с Тиамат, и бой с Люцифером, и много прочих затей. С точки зрения Спарды, самыми охуенными моментами во всей этой ебалуге были всё-таки вовсе не сражения, а планирование. Вот планирование с Мэндосом - это совершенно отдельный сорт охуенности, потому что у них столь разное мышление и подходы, что на двоих почти наверняка удавалось создать концепцию, близкую к совершенной, с наибольшим охватом и количеством ходов и разветвлений. По сути, Сунь Цзы прав, побеждать надо еще до боя. И вот именно когда эти двое, еще не до конца обезумевшие на своих больных почвах, работали ноздря в ноздрю над одним проектом, получались всякие безумно крутые штуки, вроде самого плана по убийству Люцифера. Так что да, картошку по карте мазать - наше всё. Хотя Мэндос, конечно, предпочитал тавлеи златые двигать.
Про стихи:
Спарда уничтожал каждый написанный им стих. Каждый. Но выглядело это, наверное, примерно так:
Поэзия! Ты мучаешь меня.
Я рифмовать пытался твои строки,
Но лишь замечу, вовсе не виня -
Длинны ужасно вышли мои сроки -
Такие вирши за полсотни лет!
Поэзия! В тебе мне места нет.
Спарда кокетничал. Это заняло больше дюжины лет.
Про Спарду для Юми.
читать дальше
Факты:
1) Спарду до конца занимал вопрос теодицеи. Он вообще, как урожденный демон, отказывался что-то принимать на веру, и очень долго подозревал, что Бога выдумал Люцифер, чтобы оправдать своё поражение в войне с ангелами. Когда же количество доказательств стало зашкаливать, он погрузился в бездну теодицеи.
2) Возможно, Спарда является автором приказа "Пленных не брать" - первого в Аду уж точно. Это были те времена, когда множество демонов еще по привычке прислуживало Падшим, а в бою пыталось сдаться в плен или переметнуться. Стоило один раз сказать: - "Пленных не брать!" - и из рядов врага начали дезертировать до боя, а не после. Что не так хорошо сказалось на количестве новобранцев, зато на качестве - просто отлично.
3) Он очень долго считал, что превращать перспективных грешников в демонов - ниче так идея, нормуль, зря все взбесились. Пока не дошел до той стадии, когда превращение человека в демона стало выглядеть не повышением перспективного грешника, а понижением пусть загаженной, но человеческой души.
Вопросы:
1) Ссорились, конечно. Но тут был один очень важный нюанс - ты говоришь, "бесило друг в друге" - так вот нет, в друг друге не бесило, а потому и прощалось всё легко и естественно. Точкой преткновения были не качества, а поступки. Но последствия поступка, ошибки - можно исправить и загладить. За поступок другого можно простить навсегда. А вот за качество - нет, пока оно существует. Но в ситуации, когда нет качеств, за которые хочется других прощать, а есть только ошибки, ссоры не выстраиваются в цепь, не обременяют - один раз случившись, они исчерпываются одним прощением раз и навсегда.
2) Поблагодарил бы Абигора за то, что тот есть. И попросил бы его спастись самого и спасти всех, кого тот сможет, пусть даже ценой ухода из Ада. Может быть, что-то еще, но если бы у него было время - эти два пункта он бы написал обязательно. К сожалению, времени не было. Наверное, как-то так:
"Абигор Элигос, Великий Герцог, я должен был давным давно сделать это, но, разумеется, всё откладывается на последний момент. Вот, последний момент настал. Спасибо тебе за то, что ты есть и прошел этот путь. Пожалуйста, оставайся живым - у меня больше нет права приказывать тебе, но я прошу - спасайся сам и спасай остальных. Уходите из Ада. Простить меня нельзя, а понявший меня станет таким же, как и я сам. Просто живи. Благодарю тебя, ученик. Твой слишком изменившийся учитель".
3) Отвечу словами Хайама Ж)
"Отчего всемогущий Творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?"
Что, впрочем, возвращает нас к вопросу теодицеи.
На самом деле, ему многое не нравилось, но не в людях в целом, а в отдельных личностях. Пожалуй, если говорить о чертах человечества, то он, восхищенный его общим потенциалом, хуже всего переносил склонность зарывать талант в землю. На таланты у него всегда было чутье, а человечество в этом плане настоящее кладбище. Не всегда по своей вине, но всегда это его ужасно огорчало.
Эссе не тему "если б я был султан". На самом деле, вышло не совсем эссе, вышла какая-то мутная штука, но если она поможет тебе лучше понять, как я видел это... в любом случае, можно задать еще вопросов. В смысле, просто поболтать про это.
Прост облик государя. Не носит он ни вычурных украшений, ни дорогих тканей, нет в облике его ярких красок. Просты его белые одежды, как прост и стальной обруч, венчающий его главу, с которым никогда он не расстается - как не расстается со своим прославленным клинком. Нет у государя ни высокого престола, ни величественного трона - в простом кресле сидит он за круглым столом, за который приглашает он тех, с кем встречается, точно равных, и с кем беседует, точно с равными. Великая честь - удостоиться права сесть с государем за один стол; однако же, горе предавшим доверие императора.
Спокойны светлые глаза государя. В тяжелые минуты не омрачит их гнев, в радостном пиру не замутит их хмель. Так спокойны, что не всякий встретит взгляд его, а встретив - не всякий выдержит. По именам знает Ад тех, кто без страха в сердце встречает этот взгляд за круглым столом, и трепещет при звуках их имен, ибо это те, с кем пребывает воля Государя, те, кого он облек своим доверием, и кто говорит от его имени - и горе предавшим доверие императора.
Неутомим государь. Говорят, будто и не спит он никогда. Вечно он в трудах - по воле его возносятся к алому небу грозные башни для волшбы и величественные крепости для воинов, по воле его мириады рабов-грешников бесконечно трудятся, обустраивая Девять Кругов. Кто мог думать раньше, что процветет Коцит жгучими жилами огненных рек, которые запестрят стальными судами, что встанут на нем величественные башни из вечного льда? Кто мог представить, что вечному вихрю Второго Круга бросят вызов высокие твердыни, что гордо стоят под ударам ветра, ибо заклятья государя защищают их? Бесплоден и пуст был Четвертый Круг - нынче же во множестве там мелких крепостиц, полных жутких и темных висячих садов, приносящих колдовские плоды для нужд государевых чародеев. Высок был Трезубец Бездны, но на его руинах новая крепость вознеслась - поистине до самого неба, ибо ныне там Гнездо для драконов Преисподней, что мчатся по воле государя во все концы её. Всякому найдется в место в трудах государя, и за свою помощь он получит щедрую награду; но горе предавшим доверие императора.
Щедр государь. За труды награждает полной десницей - ни титулов, ни власти, ни сокровищ, ни силы, ни знаний не жалеет он для верных, воздает сторцией каждому, от мельчайшего до самого великого - не жаль государю ничего для верных слуг, лишь стальной венец свой и черный меч никому он не отдаст, как некогда отдал легендарный амулет с алым камнем, символ своих великих побед, что прежде носил на груди. Знает Ад эту историю, помнит, как Великий Герцог и любимый ученик государя принес тому сердце предателя и мятежника, которого никто до сей поры не мог остановить, как встал государь, как обнял его сердечно, и снял прославленный талисман, и надел его на победителя - "Сердцем за сердце плачу, Абигор Элигос! Пусть Преисподняя до самой Бездны видит, с кем мой дух и моя воля!". За сердце изменника - сердцем побед своих наградил. Ибо горе предавшим доверие императора.
Мудр и зорок государь; пронзает взгляд его Девять Кругов из сердца Ада, что не Дворцом зовется, но Твердыней; ничто не ускользнет от его слуха. В Твердыне его посменно сотни провидцев зрят Былое, Настоящее и Грядущее, и подвластны государю и исток, и течение, и итог; тысячи зорких глаз у него, тысячи тысяч у него чутких ушей в каждом круге; всё узнаёт он в урочный час. До самого мира людей протянулась воля его; твердой рукою он борется со своими врагами, направляя путь людской; могучи и хитроумны его посланцы, что отбирают достойных, подкупают жадных, склоняют невоздержанных, превозносят гордых и пугают робких; мудрых и сильных ищет государь и там, дабы служили его воле, ведя путь человечества по планам его; гордо стоят великолепные небоскребы, отражение башен возлюбленного им Вавилона; все достижения людских наук в руках его, всё людское искусство питает его страстями. Везде государевы посланцы поспевают, мелкой сетью ловят во всех водах, и не укрыться предавшим доверие императора.
Те же, кто был с государем с самого начала, помнят, что был прежде в Аду другой император, да и государь не всегда носил свой стальной венец - пятеро их было, восставших в мощи против тирании Денницы и ужасающего Первого Поколения, против гнета Падших; пятеро их было, великих, но лишь один низверг Люцифера, чтобы стать государем. Один ныне он держит на плечах своих Ад, сколько бы помощников ни было ему в делах его. Было их пятеро - но лишь один остался. Истинно - горе предавшим доверие императора.
1) Какую музыку любит Костя?
2) Снятся ли Косте сны?
3) Было ли такое, что Костя думал о женитьбе?
И сочинение на благостную тему "Как я провел этим летом". В смысле, про лето _)
Есть Ж)
1. До Евы, были ли же в жизни Спарды смертные женщины, который оставили о себе яркие, сильные воспоминания?
2. Почему Спарда выбрал именно такие имена для своих детей?
3. Расскажи о каком-нибудь моменте, когда Спарда и Мэндос работали в связке, и все у них было охуэнно)
Раз ты у нас поэт, поиграй в еще одну литературную игру: Сочини стихотворение, ну маленькое, какое-нить, типа сонета или даже эпиграмму - какое мог бы попробовать сочинить Спарда. Я не верю, что он никогда не пробовал заниматься литературным творчеством)
Костя, то есть тебе не нравится моя любимая песня про вишневую "девятку"?((((( И про младшего лейтенанта?((((((
Принято!
Виктор Геннадьевич, отец родной, только не про голубей над зоной. А если вы мне нальете, то я вам еще про "ехай нахуй" первым подпою.
Тебе спасибо.
Last_Optimist,
Последний пункт был мучителен Ж) Но, вообще, готово.
Насчет картохи и карт - думаю, Мэндос как этстет предлагал размазывать персики, но от них карты мокли, так что пришлось остановиться на крахмале Ж)))
А стихи просто восхитительны Ж) ну, по-своему Ж)
Я прям так и вижу - адский столп огня, рассерженный вой раненого зверя, все это где-то вдалеке, и Титуз такой: "А, командир опять стихи неудачно сочинил... хотя чего там уметь - ватрушка-картошка, падший-хуядший, даже я могу".
Возможно, на протяжении всей своей бытности в аду Спарда ужасно страдал, что, как ты ни старайся быть изящным, все равно общественность будет обожать Клавия и его "Дит пердит" Ж)))
1. А все ж таки - с Евой ссорились? Были какие-то принципиальные моменты притирок с любовью всей жизни?) Что-то же должно было бесить друг в друге, или все ж таки нет?
2. Если бы, например, пришла идея оставить ученичку записку или письмо после своего отбытия, чо б там было написано?) Длинно, кратко? Как и что вообще сказалось бы ему, оставшемуся?
3. И все-таки, есть в людях что-то, что категорически не нравится? Вот прям нелюбимое общее место рода человеческого)
И три факта хочу)
И эссе хочу) На тему "Если бы я стал императором..."
Правда. Хочу вот развернутее, чем мы обычно мыслим. Как бы оно было, если бы.
Сделано, друже.
Last_Optimist,
Здорово, что порадовал ответами Ж)
Ага, и "Денница-хуенница" туда ж.
Но без шутки не обойдусь , нееет
Уходите из Ада. Простить меня нельзя, а понявший меня станет таким же, как и я сам. Просто живи.
*Да ведь он ебанулся* подумал герцог, комкая записку.
А серьезно - спасибо. Красота)